ANÁLISIS TERMODINÁMICO DE LA CIUDAD DE LIMA / THERMODYNAMIC ANALYSIS OF THE CITY OF LIMA - Ibañez, Jenner David Guerrero; Chavez, Julio Renato Suni (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2021)
La ciudad de Lima se encuentra ubicado en la Republica del Perú en la costa central de este país a los márgenes del océano pacifico. Lima es reconocida en el escenario internacional como la ex capital del Virreinato del Perú, y actualmente es una de las ciudades más grandes de Sudamérica con una extensión de 2,672 km2 y con una subdivisión política de 43 distritos dentro del departamento de Lima. Es por ello que en el presente artículo se tiene por objetivo desarrollar un análisis termodinámico sobre la ciudad de Lima, debido a su relevancia como centro financiero y económico para la Republica del Perú, además se lleva en consideración que la misma ha incrementado su densidad poblacional en los últimos años, sumado a esto la concentración de la mayor parte de las industrias en esta zona ha generado un mayor desarrollo y un elevado consumo energético, con una eficiencia exergetica del 20.90% y una emisión de CO2 de 2,71 E+7 toneladas en la ciudad de Lima, diferenciándose de las demás ciudades que conforman este país andino.