THE IMPORTANCE OF ENVIRONMENTAL RESILIENCE TOWARDS SUSTAINABLE FUTURES: THE ACADEMIC WRITING IN POST-PANDEMIC TIMES - EDITORIAL: E D I T O R I A L - Esteves, José Luiz (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2022)
Atender ao convite - mais do que honroso, para realizar o editorial desta nossa Revista International Journal of Environmental Resilience Research and Science - IJERRS ao final de 2022, tem para mim um sentido amplo, multidimensional e holístico, que deve promover o equilíbrio entre a responsabilidade, o dever e o agradecimento. O equilíbrio da RESPONSABILIDADE, tácito e implícito, deve apontar na direção de atender aos anseios de uma rede internacional de pesquisadores, a Rede Internacional de Pesquisa Resiliência Climática - RIPERC, multigeracional, que se consolida e fortalece no alicerce da teoria aplicada à prática, uma vez que, lançada a sua pedra fundamental num evento internacional marcante, em setembro de 2019, em pouco tempo, à partir desse "marco zero" como coletivo estruturado, trouxe para si a perspectiva nobre de promover o aprofundamento de saberes tão importantes como necessários, pois tanto evidencia o que de mais presente temos à mão, no desafio de atender às urgentes demandas da Sustentabilidade Terrestre, como se lançou no caleidoscópio de futuros possíveis e que sejam, como pregamos diuturnamente em nossos encontros, trabalhos, grupos temáticos e práticas docentes e profissionais, futuros mais seguros e sustentáveis.