Energia Fotovoltaica: Fomento ao Desenvolvimento Sustentável no Meio Rural - Nunes, Camila; Santos, Reginaldo; Santos, Noe; Daniel, Cintia; Zitha, Agostinho; Tokura, Luciene (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2023)
Este estudo apresenta a temática sobre o desenvolvimento rural sustentável, focalizando na aplicação da tecnologia solar fotovoltaica no Brasil. Com metodologia qualitativa, a pesquisa aborda conceitos-chave, documentos relevantes e dados governamentais, evidenciando a crescente importância da energia fotovoltaica na Geração Distribuída e seu papel no desenvolvimento sustentável em propriedades rurais. Conclui-se que as aplicações fotovoltaicas no setor agrícola possuem um significativo potencial para endereçar questões ambientais e contribuir para o desenvolvimento rural sustentável. Palavras-chave: Desenvolvimento rural sustentável; energia solar; tecnologia fotovoltaica.