Iniciação Científica e as Múltiplas Linguagens no Ensino da Geografia: Um Diálogo a Partir da Realidade Local - Sousa, Rodson Santos; Santos, Larissa; Caramello, Nubia Deborah Araujo (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2023)
O projeto aborda a importância da Ciência Geográfica no ensino, destacando que ela deve dialogar com o espaço vivido e com os anseios profissionais dos estudantes. Para que isso aconteça, é necessário que os estudantes compreendam o meio em que vivem e sejam capazes de correlacionar os conceitos geográficos globais com a realidade local, promovendo o desenvolvimento do olhar investigativo socioambiental para o espaço vivido (a cidade) a partir da análise das categorias geográficas, manifestando a percepção a partir de múltiplas linguagens e conhecimento interdisciplinares, prevê a realização de uma sequência didática experimental, para desenvolver habilidades necessárias como oficinas envolvendo registro de diálogo que foi realizado com moradores em 2022.