Desafio climático da gestão de Resíduos Sólidos Urbanos (RSU) - Dorcelina, Bianca; Izabely, Izabely; carniatto , Irene (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2023)
A gestão dos resíduos sólidos urbanos é de importância crucial na ciclagem dos resíduos gerados e utilizados dentro do comércio, residências, grandes geradores de resíduos industriais e relacionados. O crescimento acelerado da indústria atrelado à ocupação humana nas grandes cidades, traz o desafio da gestão apropriada dos resíduos gerados. Neste trabalho, observamos as recomendações da atual Política Nacional de Resíduos Sólidos, na finalidade de compreender melhor como está ocorrendo a gestão dos RSU nas pequenas e grandes cidades, visando a preservação ambiental e a sustentabilidade em suas mais variadas facetas.