OS INTERESSES E AS DETERMINAÇÕES DO ESTADO HEGEMÔNICO NA IMPLANTAÇÃO DE USINAS HIDRELÉTRICAS E AS CONSEQUÊNCIAS SOCIOAMBIENTAIS, ECONÔMICAS E CULTURAIS AOS PRODUTORES ATINGIDOS - Barros, Marcio José de; Deitos, Roberto Antonio (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2020)
O presente estudo é parte integrante da dissertação de Mestrado em andamento do programa de pós-graduação stricto sensu em educação, nível de Mestrado e Doutorado/PPGE – UNIOESTE - Campus de Cascavel - PR, e tem como objetivo analisar os interesses e as determinações do Estado hegemônico, bem como suas contradições na implantação de usinas hidrelétricas, referente impactos sociais, ambientais, econômicos e culturais ocasionados aos produtores rurais atingidos pelo alagamento das mesmas. Neste estudo focaremos primordialmente dois contextos específicos sendo: Usina Hidrelétrica Salto Caxias e Baixo Iguaçu, no oeste e sudoeste do Paraná.