DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL: PERSPECTIVAS E DESAFIOS PARA A SOCIEDADE MODERNA - Gonzalez, Aline Costa; Costa, Mariell Lima; Signor, Altevir (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2020)
O Desenvolvimento Sustentável surge como resultado da necessidade de mudanças de paradigmas na direção de uma outra via, diferente do modelo de sociedade que tem sido implantado ao longo dos anos, o qual tem proporcionado sérios impactos ambientais e inúmeros desafios para encontrar o equilíbrio entre produção e manutenção da qualidade ambiental no planeta. Dessa forma, o principal objetivo deste artigo, foi realizar uma análise do atual contexto do desenvolvimento sustentável, especificamente voltado à suas perspectivas e desafios para os próximos anos, utilizando como base os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável - ODS. O cenário atual, principalmente por conta da pandemia do Covid-19, tem favorecido reflexões sobre o que fazer, e como construir alternativas que proporcione atingir um desenvolvimento mais sustentável. Sendo este o momento das entidades, instituições, movimentos sociais, sociedade civil unirem-se para a construção de um amanhã melhor e mais justo. Ao avançarmos com a agenda 2030 é uma possibilidade de alcançar um caminho para um amanhã melhor.