OS REFLEXOS DA POLÍTICA NACIONAL DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL NA GESTÃO DA EDUCAÇÃO FORMAL - Santos da Silva, Anayse de Fatima; Loureiro, Marilena da Silva (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2020)
Este artigo apresenta um estudo sobre a Lei 9795/99 que institui a Política Nacional de Educação Ambiental - PNEA e seus reflexos na gestão da educação formal. O objetivo deste trabalho foi analisar os reflexos da Política Nacional de Educação Ambiental na Gestão educacional formal, a partir da Lei 9795/99 e de autores que falam sobre Gestão Educacional e Educação Ambiental é relevante entender o sentido do que ela institui e assim apreender seu objetivo educacional e transformador de valores e atitudes nos contextos sociais. Com a realização deste trabalho podemos perceber que para concretização dos reflexos da PNEA na Gestão Educacional Formal, é necessária sua prática aplicação nas escolas, visto que além de um instrumento responsável pela criação de uma sociedade sustentável, ela é também facilitadora da comunicação entre instituições e atores relacionados à sua execução e ampliação de resultados, provocando enfim, o conseguimento de sua efetividade.