FATORES DE INFLUÊNCIA NA TRANSFERÊNCIA DE POLÍTICAS DE MITIGAÇÃO CLIMÁTICA FRENTE AO COVID-19 - Silva, Amanda Regina Coutinho da (Journal Internationale de Recherche et de Science sur la Résilience Environnementale, 2022)
Este artigo teve por objetivo desenvolver uma revisão de literatura para verificar os fatores de influência na transferência de políticas de mitigação climática entre jurisdições e as possíveis estratégias com utilização dos fatores encontrados na literatura para se apontar novos caminhos considerando os desafios apresentados pelo COVID-19. A revisão sistemática foi realizada no mês de abril de 2021 de periódicos científicos publicados entre 2011 e 2021 nas bases de dados Capes e Scielo. Os fatores de influência que interferem na transferência de políticas de mitigação climática apresentaram diversas perspectivas (econômicas, culturais, sociais, dentre outras) de abordagem tendo em vista os diferentes interesses envolvidos na adoção de uma política de outro Estado. A revisão demonstrou que os elementos centrais que estão presentes na transferência de políticas de mitigação climática podem ser adotados para os novos desafios apresentados pelo COVID-19, seja em âmbito interno ou internacional.