ANÁLISE EXERGÉTICA DA CIDADE DO MÉXICO / MEXICO CITY EXERGY ANALYSIS - Luft, Arlene Anahi; Casu, Elisandra de Oliveira Fernandes; Sell, Rosalvo Junior (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2021)
Focar no desenvolvimento das cidades, com uma economia de baixo consumo de carbono, tem se mostrado cada vez mais necessário. Uma nação que almeja desenvolver de forma inteligente sua economia, deve buscar investir em medidas que garantam uma maior eficiência energética. Esse trabalho teve como objetivo a análise e estudo da Cidade do México, buscando através do levantamentos dos dados de consumo de combustíveis, resíduos sólidos e energia elétrica, calcular a emissão de CO₂ e sua eficiência exergética, através da obtenção da exergia de entrada e taxas de exergia destruídas, resultantes do processo de queima de combustíveis utilizados, foi calculada uma eficiência exergética de 22,16%, dadas as características demográficas, econômicas, e sistemas e dispositivos facilitadores para mobilidade urbana, o sistema de transporte público diversificado, e alto índice do uso de automóvel individual.