ANÁLISE ENERGÉTICA DA CIDADE DE BUENOS AIRES / ENERGY ANALYSIS OF THE CITY OF BUENOS AIRES - Sarango, Nuri Esperanza Sarango; Escalante, Rodrigo Alejandro Flores; Maciel Cezar, Gianna Alves (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2021)
O artigo tem como objetivo fazer uma análise energética da cidade de Buenos Aires para o ano 2020, calculando a eficiência exergética e a emissão de CO2, para isto, se realiza um levantamento no contexto histórico e urbanístico da cidade, destacando-se alguns setores mais influentes da cidade. A continuação, se apresenta a metodologia que consta de quatro etapas para a realização do trabalho, a primeira etapa se define o volume de controle, após isto se faz um levantamento de dados de fluxos de massa e energia. Logo, com os dados obtidos se faz o cálculo das energias e exergias de entrada e destruídas para os diferentes tipos de combustível da cidade. Finalmente realizou-se o cálculo da eficiência da cidade bem como o cálculo das emissões de CO2 dos combustíveis. Os resultados mos-traram que a cidade de Buenos Aires tem uma eficiência exergética de 14,9% e uma emissão de CO2 de 3482090,7 toneladas.