DESAFIOS URBANOS DA ROTA BIOCEÂNICA NA TRÍPLICE FRONTEIRA (ARGENTINA, BRASIL E PARAGUAI) - Oliveira, Thais (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2022)
Este artigo tem como objetivo colaborar com reflexões e discussões sobre os impactos já em curso na micro e macro escala de grandes projetos de infraestrutura de caráter continental, dando destaque ao Corredor Bioceânico. De maneira breve, apresenta documentos que dão suporte ao planejamento territorial e ao desenvolvimento sustentável de territórios. Considera a produção do espaço para compreender a realidade territorial da Tríplice Fronteira e sua dicotomia entre espaço edificado e estrutura político-administrativas. Demonstra expansão urbana regional, e considera seus impactos socioambientais bem como suas fragilidades, através da observação fotogramétrica. Busca expandir visão sobre e a influência das mídias através da análise de periódicos locais e oficiais.