EDUCAÇÃO AMBIENTAL ATRAVÉS DA HORTA ESCOLAR: ESTUDO DO CASO DAS ESCOLAS MUNICIPAIS DE MARECHAL CÂNDIDO RONDON - PR - Rodrigues, Erica; Schneider, Elisete Lovani; Coltre, Sandra Maria; Carniatto, Irene (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2022)
A preservação do meio ambiente é indispensável para a manutenção da vida, e é preciso que haja conscientização sobre a importância dos recursos naturais para a sustentabilidade, assim, a educação ambiental é uma importante estratégia neste processo. Diante da relevância do tema, o objetivo deste artigo foi de investigar no município de Marechal Cândido Rondon – PR, se as hortas escolares são empregadas para a educação ambiental na rede municipal de ensino, e, comparou os resultados entre as escolas urbanas e rurais. As evidências de alterações e impactos ambientais trazem consigo a necessidade de se desenvolver conhecimento sobre o tema, e sendo a educação ambiental uma das primeiras fontes de disseminação desse conhecimento, ela faz-se indispensável nas escolas, o que constituiu a justificativa deste estudo, o qual, busca responder a seguinte questão: Como as hortas escolares são utilizadas para a educação ambiental nas escolas municipais e rurais no município de Marechal Cândido Rondon – PR?