Revisão Sistemática das Aplicações da Lógica Paraconsistente para Gestão de Riscos e de Desastres Naturais - Cruz Goulart, André; Luiz da Silva, Harrysson; Gomes Rodrigues, Sandro (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2023)
Este artigo tem como objetivo apresentar o resultado da revisão sistemática das aplicações da lógica paraconsistente anotada (LPA) para gestão de riscos e de desastres naturais, e da sua utilização como sistema de apoio à decisão para gestores públicos em contextos de eventos extremos, mais precisamente quando da interrupção de transmissão de sinais de sensores meteorológicos para emissão de alertas em contextos diversos (inundações, deslizamentos, tsunamis etc.) numa municipalidade. Nesse contexto, a LPA vem tornar possível a promoção da gestão de riscos e de desastres, e se integra a etapa de prevenção do ciclo de proteção e defesa civil. A revisão sistemática foi realizada a partir de estratégias de buscas com base nas palavras-chave em bases de dados nacionais e internacionais indexadas, com o objetivo de identificar a existência de aplicações da LPA na área de gestão de riscos e de desastres, mais especificamente na área de meteorologia, considerando os equipamentos que emitem os sinais como infraestruturas críticas.