Biodiversidade na Escola: Promovendo a Educação Ambiental por Meio de Atividades Extensionistas - Antiqueira, Lia Maris Orth Ritter; Pedroso, Natalie Alana (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2023)
Apresenta-se aqui o relato de uma experiência desenvolvida em uma disciplina extensionista do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus Ponta Grossa. Por meio desta atividade, o grupo de acadêmicos realizou uma intervenção em uma escola pública do centro da cidade, abordando a Sustentabilidade por meio de um tema ligado à Educação Ambiental, sob a supervisão das professoras regentes de turma. A atividade propiciou a inserção dos acadêmicos em ambiente escolar, como um primeiro contato dos licenciados com a sala de aula, além de reforçar os laços da universidade com a comunidade escolar, uma premissa da extensão. Além disso, propiciou aos alunos de uma turma de nono ano fundamental, participarem de uma atividade prática e desenvolverem.