MACHADO DE ASSIS: O LEITOR, O CRÍTICO E O ESPECTADOR DE TEATRO - Teles, Adriana da Costa (Línguas & Letras, 2010)
O presente texto é uma resenha do livro de João Roberto Faria intitulado Machado de Assis do teatro, publicado pela editora Perspectiva no ano de 2008. Objetiva-se com a presente resenha discutir o referido livro observando os aspectos relevantes da obra, que estabelece uma discussão sobre o percurso de Machado de Assis enquanto crítico teatral e apresenta uma coletânea de textos sobre o teatro escritos pelo escritor carioca ao longo de sua carreira.