Troca de saberes para interligar mundos: entrevista com Márcia Kambeba - Frenkel, Eleonora; Vieira da Silva, Márcia (Línguas & Letras, 2022)
A poeta Márcia Kambeba contribui para o dossiê “Repertórios ancestrais, saberes e práticas contemporâneas” com esta entrevista, onde reflete sobre a importância da transmissão de cosmovisões indígenas, sobre o fortalecimento de línguas originárias, a valorização de ritos, cantos, danças e artefatos de povos indígenas, como modos de manter acesas suas memórias e fortalecer suas lutas de resistência. Márcia Kambeba destaca a importância da luta pela terra e de uma educação multicultural, onde primem o respeito e a troca de saberes, de modo a promover interligações de mundos.