A Lei nº 9.791 e a criação do Movimento Gay de Minas (MGM) como acontecimentos históricos - de Castro Martins Ferreira Nogueira, Júlia; Pereira Batista, Ana Cecília; Ferrari, Anderson (Línguas & Letras, 2024)
O propósito deste artigo é apresentar a aprovação da Lei nº 9.791 (conhecida como Lei Rosa) e a subsequente criação do Movimento Gay de Minas (MGM) na cidade de Juiz de Fora como acontecimentos históricos, como definido por Foucault. Partindo de uma pesquisa realizada no jornal Tribuna de Minas, denota-se que houve uma modificação na cobertura da imprensa local acerca de temas relacionados às homossexualidades a partir tanto da Lei quanto da formalização do MGM. A perspectiva teórica utilizada está centrada no arcabouço foucaultiano.