LÍNGUA, ENUNCIAÇÃO E PRODUÇÃO DE SENTIDO - Guimarães, Eduardo (Línguas & Letras, 2000)
O objetivo do texto é refletir sobre o funcionamento da produção de sentido pelo acontecimento da enunciação. Para isso foram utilizados exemplos do funcionamento da enumeração. As análises mostram como a produção de sentidos não se dá pela produção de unicidades, necessariamente, mas constitui simultaneidades, sobreposições, cruzamentos; mostram também que o acontecimento enunciativo, ao produzir sentido, divide o sensível, na base do funcionamento político do agenciamento da enunciação.