LÉXICO HISTÓRICO DO PORTUGUÊS BRASILEIRO - Aguilera, Vanderci de Andrade (Línguas & Letras, 2011)
O Projeto Para a História do Português Brasileiro (PHPB), em comemoração aos seus quinze anos de atividade, pretende publicar em 2012 uma série de livros com os estudos já realizados sobre o português do Brasil. Dentre os volumes projetados, o quarto será dedicado ao Léxico Histórico do Português Brasileiro, composto a partir dos dados dos corpora coletados e organizados pelas diferentes equipes regionais do Projeto. Neste artigo, fazemos um breve retrospecto sobre obras lexicográficas semelhantes, publicadas no Brasil, sobre alguns projetos dessa natureza em andamento, tratamos dos objetivos, da metodologia adotada e dos primeiros passos para a consecução de tão ousada empresa.