CONTRIBUIÇÕES LINGUÍSTICAS À ESTILÍSTICA: É O ESTILO UMA QUESTÃO IMANENTE À ATIVIDADE DE LINGUAGEM? - Emilio, Aline C. K (Línguas & Letras, 2011)
Registra-se que a questão central deste artigo “É o estilo uma questão imanente à atividade de linguagem?”, problema de pesquisa que surgiu de indagações ante diversas experiências com enunciados linguísticos variados, como o desta propaganda: “VEM PRA CAIXA VOCÊ TAMBÉM. VEM!” Seriam enunciados como esses portadores de estilo? Para compreender de modo adequado o que é o estilo, percebe-se a necessidade de situar o surgimento da estilística, de verificar o percurso conceitual de estilo e, somente a partir dessa verificação, buscar resposta para essa questão.