Importância da leitura no desenvolvimento infantil de crianças surdas - Souto Rosa, Fabiano; Martins, Francielle Cantarelli; Cantarelli Martins, Antonielle (Línguas & Letras, 2024)
Este artigo discute a importância da literatura surda infantil, com foco especial em bebês e crianças surdas, destacando seu papel no incentivo ao hábito da leitura e no desenvolvimento da identidade surda. A literatura infantil, como se sabe, é uma poderosa ferramenta para apresentar o mundo à criança, estimular sua imaginação, emoções e promover significados. No entanto, existe uma carência de pesquisas sobre as estratégias adotadas por famílias de bebês surdos para a leitura de histórias. Neste trabalho, compartilhamos nossas experiências como pais surdos de duas crianças surdas, abordando as dificuldades e inquietações enfrentadas. Além disso, apresentamos como buscamos informações, elaboramos estratégias de leitura e as colocamos em prática. Acreditamos que o contato precoce dos bebês com a literatura surda é essencial para seu desenvolvimento social, emocional e cognitivo