A importância do humor surdo na sala de aula - Hessel Silveira, Carolina (Línguas & Letras, 2024)
O humor faz parte de todas as culturas humanas e sendo assim também é um elemento importante da cultura surda, atravessando fronteiras nacionais, sociais e etárias. O presente artigo tem como objetivo explorar a importância do humor surdo na sala de aula e expor algumas de suas características. Para isso, exemplifica-se o humor surdo através de apresentação e análise de três piadas que circulam com frequência na comunidade surda: a primeira referente a um ‘Motoqueiro Surdo’, a segunda envolvendo uma situação de ‘Granada’ e a terceira que é nomeada como ‘Policial Sinalizador’. Serão apresentadas reflexões a respeito do humor e cultura surda e serão explorados alguns exemplos que as piadas surdas nos trazem. Reafirma-se a importância das piadas surdas dentro na sala de aula, pois o humor contribui para reflexão sobre a importância em aprender a Libras, fortalecendo assim a valorização do aprendizado em Libras.