Literatura em escrita de sinais para as crianças surdas: uma oportunidade de acesso ao conhecimento - Kolisnek Negrisoli, Fabielly; Kottwitz Junior, Flávio; Quatrin , Solange (Línguas & Letras, 2024)
Neste artigo, apresenta-se a importância de ampliar a literatura sobre a escrita de sinais para os surdos em todo o território brasileiro, pois existem poucos materiais disponíveis para escolas e comunidades surdas. Muitas pessoas carecem de conhecimento sobre a escrita de sinais. É importante ressaltar que os surdos usam a língua de sinais como sua primeira língua, e a escrita de sinais também é fundamental, pois isso lhes permite se expressar de maneira mais rápida e eficaz. Após a aquisição de sua língua própria, elas conseguem desenvolver uma segunda língua, como o português. É fundamental que todas as escolas incluam a literatura da escrita de sinais em sua abordagem pedagógica, para que os alunos surdos possam desenvolver plenamente sua própria língua.