ESPELHO/ESPAÇO:TOPOANÁLISE DO CONTO O ESPELHO DE MACHADO DE ASSIS - Borges Filho, Oziris; Barbosa, Brígida Alves Leal (Línguas & Letras, 2007)
Este artigo analisa o conto "O espelho", de autoria de Machado de Assis, do ponto de vista da categoria do espaço. Dessa maneira, nossa análise centra-se nas questões do espelho, da casa urbana e da casa na fazenda. A personagem envolvida por esses três espaços tenta resolver-se, superando o conflito dialético entre interior e exterior.