QUANTO MAIS VOCÊ OLHA, MENOS VOCÊ VÊ: MAX E OS FELINOS DE MOACYR SCLIAR E A VIDA DE PI DE YANN MARTEL - Brisolara, Valéria Silveira (Línguas & Letras, 2014)
O lançamento do filme As Aventuras de Pi (2012) do diretor Ang Lee fez com que a polêmica envolvendo as obras A Vida de Pi de Yann Martel e Max e os Felinos de Moacyr Scliar fosse retomada. Neste contexto, este artigo tem por objetivo traçar paralelos e mostrar diferenças entre as obras Max e os Felinos e A Vida de Pi, enfocando as relações entre ambos os textos e a discussão levantada por essas aparentes similaridades. Conceitos de plágio são apresentados e esclarecidos e são refutadas quaisquer alegações de plágio ou quebra de direitos autorais por parte de Martel. O artigo ainda investiga as razões pelas quais as acusações de plágio podem ter surgido.