O EROTISMO DIALÓGICO NA OBRA ELOGIO DA MADRASTA DE MÁRIO VARGAS LLOSA - Santos, Mírian dos; Costa, Ludmilla Maria Lino; Faria, Joelma Pereira (Línguas & Letras, 2013)
Resumo: A partir de estudos sobre o erotismo (Bataille, Baudrillard e Maingueneau) e sobre o dialogismo explorado por Bakthin, propusemo-nos a analisar o mecanismo dialógico parafrástico em que se detém Fucs e Afonso Romano de Sant’Anna. Nosso objeto de pesquisa foi a obra Elogio da madrasta de Mário Vargas Llosa. Nessa obra verbal e visual conversam insistentemente, dado o fato de que cada dois capítulos são precedidos por uma pintura clássica. Essa pintura é uma paráfrase resumidora e antecipadora do verbal que se desenrolará a seguir e exerce um papel fundamental nessa produção de Llosa visto que a reiteração do mesmo – linguagens diferentes, mas com o mesmo sentido - é o eixo em que se desenvolve a obra. Palavras-chave: Erotismo. Sedução. Dialogismo.