DE VELHOS TRONCOS: TEMPO, CIDADE E SUBJETIVIDADE SOB AS PERSPECTIVAS DA ECOCRÍTICA E DA CRÍTICA PÓS-COLONIAL - Pinto, Francisco Neto Pereira (Línguas & Letras, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Trata-se de uma análise da crônica Os velhos troncos, de Murilo Vilela, cujos objetivos são mostrar como nossas concepções de tempo implicam no modo como nos relacionamos com o ambiente físico natural e experienciamos nossa subjetividade. Para tanto, nossa leitura, que parte dos pontos de vista da Ecocrítica e da Crítica Pós-Colonial, busca compreender que noções de tempo e natureza são discursivizadas no artefato literário.