CONTRADIÇÃO, HISTÓRIA E POLÍTICA EM ESTAÇÃO DAS CHUVAS, DE JOSÉ EDUARDO AGUALUSA - Tibério, Fabiana Francisco (Línguas & Letras, 2014)
OtextoanalisaoromanceEstaçãodasChuvas, doangolanoJoséEduardoAgualusa, noqualoautorseapropriadosfatoshistóricosocorridosemAngolanoperíododelutaspelaindependênciaetambémnosanosqueseseguiramaela, mostrando-ossoboutraperspectiva. Avaliadoapartirdoconceitodemetaficçãohistoriográfica, oromanceseconstituiemumtextocontraditório, históricoetambémpolítico, pois, conduzindoanarrativaentreahistóriaeaficção, oautorpropõeaosleitoresumanovaversãodosfatos, aodesconstruirosmitoseheróisnacionaiseaoquestionarovalordatãoproclamadaindependênciaemumpaísemruínas.