IMAGEM E SEQÜÊNCIA: A GRAMÁTICA VISUAL DA FOTORREPORTAGEM NA REVISTA "O CRUZEIRO" - Camargo, Hertz Wendel de (Línguas & Letras, 2000)
O artigo destaca a linguagem fotográfica da revista O Cruzeiro como recurso de produção e direcionamento de interpretações. Uma imagem que se relaciona com outras imagens na página ganha sentidos que não são os mesmos quando isoladas. A maneira como as imagens eram posicionadas e suas legendas tinham a função de direcionar o espectador.