LINGUÍSTICA E ENSINO: A FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE LÍNGUA PORTUGUESA - Surdi da Luz, Mary Neiva (Línguas & Letras, 2014)
Neste artigo analisamos como e quais saberes da ciência linguística funcionam na constituição de um curso de Letras voltado à formação de professores de língua portuguesa. Ancoramo-nos na perspectiva teórico-metodológica da Análise de Discurso de linha francesa (AD) em diálogo com a História das Ideias Linguísticas (HIL). Nosso percurso de análise se faz a partir de um arquivo documental-institucional em que tomamos como corpus de análise o discurso do curso de Letras da UNOCHAPECÓ-SC.