O ADULTÉRIO COMO POSSIBILIDADE DE ENUNCIAR FEMINISMOS: PARALELOS ENTRE EMMA BOVARY E MOLLY BLOOM - do Prado, Priscila Finger (Línguas & Letras, 2014)
Este artigo objetiva apresentar uma breve análise do “Monólogo de Molly”, presente em Ulysses, de James Joyce, buscando nele embriões de um discurso feminista, pelo questionamento do papel da mulher na sociedade, e possíveis relações entre as personagens Molly e Emma Bovary, do romance Madame Bovary, de Gustave Flaubert, pelo papel determinante da leitura para o adultério dessas personagens (este visto já como uma forma de questionamento do feminino na sociedade).