POESIA E TRANSCENDÊNCIA EM A TÚNICA INCONSÚTIL, DE JORGE DE LIMA - Cavalcanti, Luciano Dias (Línguas & Letras, 2014)
Este artigo reflete como Jorge de Lima estabelece a relação entre duas atividades distintas, a poesia e a religião, para a elaboração de A Túnica Inconsútil. Em nossa perspectiva, a efetiva união dessas duas perspectivas será realizada por meio da técnica da colagem surrealista, que faz uso da combinação de elementos díspares, juntamente com a exploração de topos clássicos da literatura, como o da viagem e o da ilha. Junta-se a essa prática o projeto metafísico ideológico do poeta, que pretende estabelecer a “poesia em Cristo”.