JOÃO MANUEL SIMÕES E A POÉTICA DO SILÊNCIO: O PARADOXO DE UM SILÊNCIO QUE FALA - da Costa, Sueli Aparecida; da Cruz, Antonio Donizeti (Línguas & Letras, 2000)
O presente texto versa sobre a união entre palavra e silêncio no fazer poético de João Manuel Simões. Sem abandonar a magia da poesia e o compromisso com a linguagem poética, Simões aborda temas que configuram a modernidade lírica como a condição original do ser humano, a arte poética e a sua própria condição de poeta, convertendo o silêncio em palavra e poesia.