CAMINHOS DA LITERATURA: ALICERCE PARA A LEITURA - Machado, Eduardo Pereira (Línguas & Letras, 2000)
Este artigo discute, primeiramente, os caminhos já percorridos pelos professores de Literatura no que tange ao ensino dessa disciplina – apontando as dificuldades e os métodos adotados – interligando-os com a prática da Leitura. Após, são indicadas algumas sugestões a fim de que se possa ter um ensino de qualidade e prazeroso tanto no que diz respeito à Literatura quanto à Leitura, uma vez que ambas estão diretamente relacionadas.