O UNIVERSO IMAGINÁRIO E POÉTICO DE JOÃO MANUEL SIMÕES - Costa, Sueli Aparecida da; Cruz, Antonio Donizeti da (Línguas & Letras, 2000)
Este artigo tem como objetivo investigar o universo poético e imaginário do poeta brasileiro João Manuel Simões. A pesquisa apresenta imagens em que se constata a relação entre poesia e imaginário, tais como o sonho, a inspiração, a imaginação, a memória e a infância, de tal forma que as construções do imaginário tornam-se mais evidentes no plano das construções poéticas.