DIMENSIONS ENONCIATIVE, DISCURSIVE ET DIALOGIQUE DE LA MODALISATION - Vion, Robert (Línguas & Letras, 2000)
Depuis plusieurs années, les linguistes de l’énonciation et du discours reviennent, à l’exemple de Charaudeau et Maingueneau (2002), sur la notion de modalisation dont ils perçoivent l’importance. Apparemment centrale pour une théorie de l’énonciation, cette notion a été contrariée dans son développement par les postures d’une linguistique plus habituée à analyser des énoncés que des activités langagières.