LEITURA E RECEPÇÃO TEXTUAL NA SALA DE AULA NO CONTEXTO DA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA - Alves, Andresa Guedes K. (Línguas & Letras, 2000)
A importância da prática da leitura para o desenvolvimento social, intelectual e sócio-político do leitor é assunto de muita relevância. No entanto, sabemos das limitações pelas quais passam alunos e professores no processo de ensino aprendizagem dessa prática. Este trabalho, objetiva conscientizar o professor da necessidade de proporcionar, desde as séries iniciais, no ambiente escolar, condições para práticas de leituras interativas, despertando o gosto do aluno pela leitura com intenção de formar leitores atuantes. Portanto, propomos um estudo sobre novas possibilidades de concepção de leitura. Além de exaltar a importância do professor leitor nesse processo. A abrangência e o aprofundamento deste estudo, ainda são limitados, porém bastante promissora.