LICENCIATURA EM LETRAS: A FORMAÇÃO DOCENTE NO CURRÍCULO E AS PERSPECTIVAS DOS LICENCIANDOS - Gomes Monteiro, Andréa Cristina; Pereira, Ricardo Inocêncio; Selpa Heinzle, Marcia Regina (Línguas & Letras, 2017)
Este artigo aborda as propostas curriculares de dois cursos de Letras de uma universidade pública municipal do estado de Santa Catarina que oferta as habilitações em Alemão e Português/Inglês. O objetivo da pesquisa é analisar a formação docente no currículo de Letras e as perspectivas dos acadêmicos dos cursos de licenciatura em Letras-Alemão e Português/Inglês. O corpus, composto pelas matrizes curriculares, pelos ementários dos cursos e pelos dados obtidos através de um questionário aplicado a acadêmicos dos respectivos cursos, foi analisado por meio da análise textual discursiva. A partir deste estudo constata-se que, apesar da busca pela articulação teoria e prática presente no currículo dos cursos de Letras, são priorizados os conhecimentos específicos da área. Este desequilíbrio destaca-se como aspecto importante a ser aperfeiçoado quanto à formação docente nos cursos. http://dx.doi.org/10.5935/1981-4755.20170002