DESCUBRIENDO A UN HÉROE: LA HISTORIA DE UN PADRE COMBATIENTE EN LA OBRA LAS HOJAS MUERTAS DE BÁRBARA JACOBS - Belloni, Benedetta (Línguas & Letras, 2017)
La novela de Bárbara Jacobs Las hojas muertas da voz a una historia silenciada, la de Emile Jacobs, un hombre americano de origen libanés que se unió voluntario a las filas de las Brigadas Internacionales para luchar en la Guerra Civil española en 1937. El objetivo de este trabajo es el de recuperar, gracias a la escritura de la hija, la memoria de la experiencia de un ex-combatiente que, desde su condición real de fracasado y perdedor, se convierte en un héroe dentro de la obra literaria.