A busca de uma linguagem intermídia na experiência do poeta Enzo Minarelli: considerações sobre 3 Vitre PAIR dischi di polipoesia - Marques, PENA, Brenda (Línguas & Letras, 2000)
RESUMO: Este artigo traz reflexões teóricas para a audição do disco 3 Vitre PAIR dischi di polipoesia, produzido pelo poeta, ator e escritor italiano, Enzo Minarelli dedicado à história e desenvolvimento da Poesia Sonora. Neste texto destaco as relações intermidiáticas presentes na Sound Poetry. Os poetas que trabalham com esta poesia intermídia, fazem do corpo, da voz e da máquina (sintetizadores, gravadores e instrumentos musicais) elementos constituintes de uma poética que permeia a busca pela “arte total”, aspirada pelas vanguardas artísticas do século XX como o happening e o surrealismo.