O Termo Ariano e a Narrativa Indo-Europeia - Guimarães, Márcio Renato (Línguas & Letras, 2018)
O artigo apresenta a história do termo ariano, nas línguas modernas da Europa, desde a sua introdução como sinônimo de indo-europeu, no início do século XIX até o período nazista na Alemanha. O foco do texto é o desenvolvimento do conceito de “ariano” e das noções associadas a ele, do ponto de vista da reelaboração da narrativa das origens indo-europeias que subjazem ao seu uso ao longo de quase dois séculos.