Letramentos e Etnografias na Escola: Diálogos Inter/Transculturais na Educação Antirracismo - Pereira, Isabelle Sanches; César, América Lúcia Silva; Mota de Lima, Maria Nazaré (Línguas & Letras, 2018)
Neste artigo, descrevemos e refletimos sobre experiências de pesquisa e formação de professoras e professores indígenas e afro-brasileiros, com foco nos seus múltiplos letramentos, no sentido de contribuir para a inclusão da história e cultura afro-brasileira, africana e indígena na educação formal, como estabelecem as Leis 10.639/03 e 11.645/08. Através dessa reflexão, estabelecemos diálogos com autores (as) que versam sobre educação para relações étnico-raciais, linguística aplicada, letramento e literatura negra, tendo em vista a proposição de ações direcionadas por uma educação antirracismo.