Autoria no Ensino de Arte: Ato/Atividade em Perspectiva Verbo-Visual - Souza, Adriana Teles de; Gonçalves, Jean Carlos (Línguas & Letras, 2020)
O presente artigo tem como objetivo compreender as relações entre ato/atividade, sequência didática e dimensão verbo-visual em práticas vivenciadas com estudantes de arte no ensino fundamental II. Os pressupostos teóricos de análise utilizados se apoiam na perspectiva dialógica nos estudos de Bakhtin e o Círculo. Os resultados apontam para a urgência da mobilização da noção de autoria no ensino de arte, apontando a necessidade de criação de novos modos de enfrentamento da construção do conhecimento, que possam, ao mesmo tempo, transgredir processos e práticas de escolarização homogeneizantes, e vislumbrar espaços de investigação e pesquisa em arte na escola.