A RETÓRICA E A NATURALIZAÇÃO DAS VERDADES NO MUNDO CONTEMPORÂNEO DA RADIODIFUSÃO - Meili, Angela Maria (Línguas & Letras, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; background:white; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; color:black; background:white; mso-ansi-language:RU; mso-fareast-language:AR-SA;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Estudar as técnicas retóricas é fundamental para a compreensão da racionalidade moderna, especialmente para que se observe a formação dos espaços de legitimidade pública, de modo que as autorizações e naturalizações de conceitos responsáveis para o estabelecimento do "lugar comum" são resultado de processos argumentativos baseados em valores. Assim que os meios de informaçao contemporâneos funcionam, ainda, sob uma perspectiva Aristotélica, o que será desenvolvido no presente artigo.