“O ENCONTRO”, DE ANNE ENRIGHT: UMA LEITURA SOB A ÓTICA DO NOVO HISTORICISMO - Chaves, Maria Inês; Reichmann, Brunilda T. (Línguas & Letras, 2010)
Ao receber o The Man Booker Prize, conceituado prêmio da literatura em língua inglesa, pelo romance The Gathering [O encontro], a irlandesa Anne Enright desponta como uma nova promessa no cenário da literatura internacional. O romance relata a história de Veronica Hegarty, personagem-narradora, que após o suicídio do irmão Liam, o mais próximo em idade e afinidade, passa por um difícil período de adaptação, durante o qual resgata a história e os conflitos de três gerações de sua família. Este trabalho tem por objetivo apresentar uma análise do romance sob a ótica do Novo Historicismo, como uma introdução ao estudo e interpretação da obra.