Presença do canto e da poesia mapuche nas composições de Violeta Parra. Entrevista com Paula Miranda - Alves, Lourdes Kaminski; Estivil, Patricia Virginia Cuevas (Línguas & Letras, 2022)
O texto apresenta parte de entrevista realizada com a pesquisadora Paula Miranda Herrera, do curso de Letras, Graduação e Pós-graduação da PUC-Chile e investigadora do Centro de Estudos Interculturais e Indígenas (CIIR). A entrevista objetiva dar visibilidade aos estudos latinoamericanos que se voltam à obra artística de Violeta Parra, sobretudo, aqueles que aproximam as composições musicais e poéticas da multiartista chilena com a poesia e o canto do povo mapuche. Trabalho que se visualiza nas reflexões de Elicura Chihuailaf, Paula Miranda, Elisa Loncon. Allison Ramay, Adriana Paredes, Pindal, dentre outros.