DISCURSO POLITICAMENTE (IN)CORRETO E SUA CIRCULAÇÃO EM ESPAÇOS DIGITAIS DA INTERNET: : COMO TOCA AO LEITOR? - Schlemmer, Neosane (Línguas & Letras, 2024)
Neste artigo buscamos refletir sobre o discurso politicamente (in)correto, em sua circulação em espaços digitais da internet. Balizados pela Análise de Discurso (AD), especialmente, pelos estudos de Michel Pêcheux, buscamos estabelecer um gesto de análise sobre duas versões da canção Ciranda Cirandinha. Considerando nossas análises, é possível compreender que, em um processo de reescrita, que no espaço digital provoca distintos efeitos de sentido, para que haja uma ressignificação, produzindo uma movência de sentidos em direção à reiteração de certos imaginários, os efeitos de sentido precisam se desdobrar em outros ou em outras vozes e em outros espaços, como o digital.