CONCEITOS BAKHTINIANOS NA PROVA DE REDAÇÃO - Menegassi, Renilson José (Línguas & Letras, 2011)
O texto discute como os conceitos bakhtinianos são aproveitados e trabalhados na construção, aplicação, produção e avaliação em prova de Redação, em situação de Concurso Vestibular. Os conceitos que subsidiam a produção escrita nessa situação são: finalidade, interlocutor, gênero textual, circulação social, suporte textual e posição do autor. As análises de exemplos de texto produzido por candidato demonstram que a determinação dos conceitos no comando de solicitação da prova permite a produção de texto com marcas de autoria, que se manifestação através do dialogismo na escrita.