ATISBOS PARA DEFINIR UN LUGAR: LITERATURA QUE NO ES LITERATURA - Cedeño, Jeffrey (Línguas & Letras, 2011)
Neste ensaio de Jeffrey Cedeño, paira o olhar para a literatura como objeto de materialidade cultural metidatizado por estruturas sócio-históricas e para a imaginação humana como potencial de superação de cicatrizes sociais e, sobretudo, como local de reflexão singular sobre a vida. O limite da faculdade imaginativa é lido, muitas vezes, como uma estrutura inevitável dos ​​processos históricos, na medida em que a perfectibilidade não ultrapassa a materialidade simbólica dos objetos culturais.